フリーエリアNo1
カテゴリ
フリーエリア
メールフォーム
04468
2023/02/15 21:09:42 |
未分類 |
コメント:0件
菊の花の健康パワー
番組では、食育日本料理家の梛木春幸さんが「刺身に菊の花が添えられているのは、
腹痛予防と解毒作用のため。全てのメニューに意味がある。先人の知恵を知ってもらいたい」と話していました。→記事から。
日本人は刺身をよく食べます、
そこでワサビが必ずと言って良いでしょう、
添えられてます→必ず刺身につけたりで食べるのが作法ですし、
毒消と言う効果もあります、
また、握り寿司にも添えられてますが子供には辛いからダメと言う親御さんがおられるが大きな間違いですよ、
子供の方が中毒しやすいと考える。
スポンサーサイト